DSE2024︱學友社放榜輔導系列服務 全方位與學生同行

2024/06/14/ 13:08:00Alan Tsoy

隨著文憑試放榜的來臨,相信每位考生都百般滋味在心頭,可能你會感到焦慮、迷惘、平靜,甚至是既興奮與期待。學友社深明各位考生的心情,因此特意推出一系列周詳的放榜輔導服務,包括講座、工作坊及熱線查詢等,今年更連同深水埗民政事務處合辦【DSE迎放榜「深」度應援PARTY】,同場更有特別嘉賓。學友社將全方位支援學生、老師及家長,共同度過這個重要時刻。


首先,學友社將於6月21日(星期五)下午2時30分至5時,在港專學院賽馬會本科校園舉辦放榜教師工作坊。屆時將有學友社學生輔導顧問吳寶城先生分享最新的升學出路資訊,協助老師掌握考生的出路選擇。有興趣參加的教師, 可致電2728 7999與社工陳衍宗聯絡。


另一方面,學友社的著名刊物《出路指南2024》預計將於7月上旬免費派發,內容包括第一手的多元升學就業資訊,讓不同程度的考生掌握最新的競爭形勢,並在student.hk網站上設有「文憑試Special 2024」專題,為考生提供全面的線上支援。想索取指南或了解最新資訊,請密切留意學友社的網站及社交平台公告。


此外,在7月13日下午3時至5時30分,學友社在長沙灣麗閣邨麗閣社區會堂舉行文憑試放榜講座,屆時將有多間院校代表講解最新的收生要求,學友社亦即場派發《出路指南2024》。晚6至9時學友社更聯同深水埗民政事務處在鄰近的麗閣商場舉行【DSE迎放榜『深』度應援PARTY】,當中包括Busking表演、工作坊、攤位遊戲及輔導員支援,讓同學在輕鬆歡樂的氛圍下迎接人生重要一刻。


除了線下活動,學友社亦設有放榜輔導熱線(2503 3399),輔導員會透過電話為不同的學生及家長提供升學資訊查詢、情緒輔導及就業意向等即時支援服務。服務時間如下。


第一階段:7月13至22日(星期六至一),7月16日(放榜前夕,通宵服務),而第二階段:8月6至8日(星期二至四),8月13至14日(星期二至三)。


最後,在放榜前夕的7月16日,學友社還會在社交平台上舉辦「DSE放榜前夕LIVE」,讓同學及家長即時提問並作最後部署,詳情稍後公布。


學友社一直與各位考生並肩同行,期望透過多元化的放榜輔導服務,為同學們提供全面的支援,度過這重要時刻。


編輯︱圖文設計︰Alan Tsoy

相關標籤
DSE
減壓放鬆
學習與生活平衡
快訊
生涯規劃
放榜前瞻
心情
多元出路
升學講座
活動推介
延伸閱讀
  • DSE2024|文憑試周三放榜 學友社發放最新資訊 助考生精明部署前路
  • DSE放榜2024│青年學生及文憑試放榜輔導機構一覽 放榜活動大放送
  • DSE2024︱DSE放榜懶人包 放榜要準備啲咩?即刻睇放榜須知
  • DSE放榜2024︱號外!出路指南2024正式推出 迎放榜活動包羅萬有
新書推介
    發表評論