DSE2024|E-APP次輪申請開始

2024/05/21/ 12:00:00


DSE考生注意!E-APP首輪申請已於5月20日截止,次輪申請(即2024年5月24日)開始前,申請人將不能遞交新的課程申請或更改課程選擇。


考生如想透過「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)預先報讀2024/25學年約430個非聯招副學位及學士學位課程,包括「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP計劃)下的副學位課程,及為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃(NMTSS)下大部分的合資格課程,可於5月24日上午10時開始,登入E-APP網頁進行次輪申請。


重要日程提提你:

首輪申請:2023年12月7日(四)至2024年5月20日(一)

次輪申請:2024年5月24日(五)至7月8日(一)


E-APP「專上課程電子預先報名平台」▶ 進入主頁


常見問題:

Q: 考生可以登記成為E-APP用戶嗎?

A: E-APP是專為應屆DSE考生而設立的一站式專上課程網上報名系統。申請人可透過E-APP在DSE放榜前預先報讀JUPAS以外的全日制經本地評審副學位和學士學位課程。


Q: E-APP中的首輪申請與次輪申請有甚分別?

A: E-APP的首輪申請和次輪申請均會交予個別院校處理。然而,院校會先處理在首輪申請截止日期或之前遞交的申請。



Q: E-APP是否設有報讀院校及課程的數目上限?

A: E-APP沒有限定申請人報讀院校的數目,但個別院校或會設定每份申請的報讀課程上限,及需要申請人排列課程優先次序。


Q: 申請人能否撤回已遞交的申請?

A: 雖然已遞交的申請不能透過E-APP撤回,但申請人仍可以提交課程更改來修改課程選擇。申請人亦可以向院校查詢有關取消申請的方法。


Q: 申請人該如何遞交課程更改要求?

A: 申請人可以在課程申請(已遞交)中編輯/新增課程選擇。更改課程選擇的要求將直接送交院校處理。如被接受,E-APP中的課程選擇記錄將被更新。否則,記錄將繼續保留。


資料來源: E-APP

相關標籤
E-APP
快訊
Non-JUPAS
SSSDP
DSE
延伸閱讀
  • DSE2024|重要日程! 遞交逾期申請、更新課程選擇及繳交改選費的最後限期
  • DSE2024︱JUPAS SLP遞交最後限期將至 重要日程勿錯失
  • 活動推介|「2024建造業青年大灣區交流計劃」 助青年深入大灣區 開拓事業
  • DSE2024︱DSE成績發放SMS 發送人加入「#」號識別
  • DSE2024|教育局更新「中六學生資訊專頁」 助學生為文憑試放榜作好準備
新書推介
    發表評論