熱話│QS世界大學學科排名出爐 本港大學4學科躋身全球十大

2024/04/11/ 16:55:26Winnie Tsang


國際高等教育機構Quacquarelli Symonds(QS)昨日公布2024年的「世界大學學科排名」,香港各間大學的整體表現較去年佳,上榜學科排名整體提升27%,躋身全球4個進步最大的地區之一,有63%的上榜學科位列世界百強,居亞洲第3位。以個別學科計,香港共有四科位列全球十大,較去年增加一科。


QS最新的世界大學學科排名顯示,香港共有9所大學204個學科上榜,當中有129個學科位列全球100名內,與去年相比,有91個學科提升名次,51個不變,35個下降,以及27個新上榜,這使香港成為在全球有10個以上學科上榜的地區中,進步程度最大的4個地區之一,僅次於阿曼、新加坡和秘魯。


今年香港有70個學科獲評為全球前50名,數量為亞洲第3多,其中有15個學科位列全球20大,較去年多3科,而且大多數排名都有所上升,當中更有4個擠身全球十大,港大牙醫學科再次被評為全球第3名,持續展現其在口腔醫學領域的領先地位。港大教育學科亦由去年的第8名上升至第7名,中大護理學科更是從去年的第16名升至第8名。而香港科技大學的數據科學及人工智能學科首次上榜便躋身全球第10名。



編輯│圖文設計:Winnie Tsang


相關標籤
快訊
延伸閱讀
  • 熱話│大學新生人數漸減 院校出招搶人才 職訓局擬發展THEi為應科大
  • 升學進修|求學不離港 DSE考生留港讀書人數增?
  • 【學友智庫】改善教育配套 吸引人才來港
  • 升學活動︱5月升學資訊活動情報 升學講座、Info Day、大學課程體驗日 持續更新
  • 熱話︱護士人手短缺 3護士學校課程擬壓縮至3年半
新書推介
    發表評論