快訊│城大登全球最國際化大學首位 十大中香港院校佔四席

2024/01/25/ 14:17:51


《泰晤士高等教育》公布2024年全球最國際化大學排名,香港城市大學連升三位,位列全球第一。去年排首位的香港大學則跌至第六位,全球首十大的香港院校尚有科技大學及理工大學,但排均比2023年大跌。


《泰晤士高等教育》1月24日公布2024年度全球最國際化大學排名,榜首連續6年由本港的大學奪得,城市大學超越去年排榜首的港大,獲評為全球最國際化大學。《泰晤士高等教育》指排名按照大學的國際員工及學生比例、全球合作研究項目數量和國際聲譽比例釐定,並稱今年首次將國家或地區的人口納入考慮。


去年穩佔榜首的港大,今年回落至第6位。今年排名第一位是城市大學,比去年上升3位,是城大繼2020年之後再次位列第一。除了城大和港大,排名前10位的本港大學包括科技大學和理工大學,分別排第9和第10位。


至於其餘排名打入十大的大學,排名第2位的是阿聯酋阿布扎比大學,位列第3至5位的大學均來自英國,數量僅次香港,包括牛津大學、劍橋大學和倫敦帝國學院。機構指隨着英國留學生政策收緊,或會影響英國的大學未來排名表現。


編輯│圖文設計:Derek Lau


相關標籤
快訊
延伸閱讀
  • 熱話│QS世界大學學科排名出爐 本港大學4學科躋身全球十大
  • 熱話|都大成香港首間應用科學大學 致力推動應科大發展
  • 快訊│「嶺南高等研究院」成立 促進跨學科合作研究
  • 快訊│香港恒生大學新教學大樓「創意人文館」開幕 環保與可持續發展兼備
新書推介
    發表評論