都大疫後首個大型實體就業博覽 過百企業提供逾 2000職位

2023/03/10/ 11:17:21Ivan Chung



香港都會大學(都大)於3月7至9日舉行疫情後首場大型實體就業博覽,匯集逾 100間跨國企業及大型機構參加,涵蓋資訊科技、 建築、工程、會計、金融、娛樂、 酒店、旅遊、檢測認證、醫療等 20多個行業,為都大應屆畢業生及學生提供超過 2,000個職位及實習機會。


都大校長林群聲教授於就業博覽中表示,本年度參與的僱主機構數目較去年增加一 倍為歷來最多,一方面反映就業市場復甦,更顯示僱主們對都大學生的質素及表現予以肯定。他認為大學一直迅速因應社會及行業需求,靈活地 開辦課程,例如都大獲教育局撥款 4,060萬港元資助,於 2024/25學年開辦建築管理及測量學(榮譽)理學士課程,以回應建築及工程界的人才需求。



都大校長林群聲教授於活動上致辭。




參加企業均認爲是次實體博覽提供直接交流機會,有利與學生建立更緊密的聯繫,並能更全面地向他們展示企業抱負及願景。不少公司亦透過博覽成功招聘實習生,勤奮和樂於學習的工作態度令人留下深刻印象。


 「就業月」 

為裝備學生投身職場,都大學生事務處將3月定為「就業月」,除打響頭炮的就業博覽外,將陸續推出一系列就業相關活動,包括就業講座、行業分享、公司訪問等,幫助學生早著先機,為事業啟航。


 編輯: Ivan Chung



相關標籤
快訊
職業發展
活動推介
院校資訊
延伸閱讀
  • 護理專業| 一文詳細了解護理課程資訊
  • 熱話│大學新生人數漸減 院校出招搶人才 職訓局擬發展THEi為應科大
  • 熱話|三成「職場初哥」感大壓力 團體倡設「青年心理健康服務券」
  • 升學活動︱5月升學資訊活動情報 升學講座、Info Day、大學課程體驗日 持續更新
新書推介
    發表評論