DSE2023|英文口試3月21日開考 考生仍要量體溫、戴口罩

2023/03/08/ 16:06:07Ivan Chung

  

​DSE2023| 因應疫情而停辦了三年的英國語文科說話能力考核,將於3月21日至30日舉行。考評局指雖然政府已取消各項社交距離措施,但DSE對考生的升學及就業前途十分重要,故仍會於試場採取預防感染的措施,包括量體溫、戴口罩、填寫「考生健康申報表」等,以保障考生與考務人員的健康。


了解更多:  DSE 2023|一圖了解確診考生「指定試場」應考文憑試的特別安排


   英文口試試埸重點注意事項   


▶ 考室內的座位安排會作調整,考生座位之間相隔約一米的距離

▶ 考生需在整個口試期間戴上口罩。因此,考生在發言時應盡量提高聲量,確保口試主考員和其他考生能聽到其發言,以及口試錄影系統能清楚收音。



  應考口試當日,須完成以下三點:  


健康申報

考生於考試前於考評局網站下載「考生健康申報表」,並須於考試當日填妥並簽署申報表,確認沒有發燒或急性呼吸道感染的徵狀。


▶ 量度體温

考生須於考試當日自行量度體温。如發燒(耳探體溫達到攝氏38度或以上)或出現急性呼吸道感染徵狀,應即時做冠狀病毒病快速抗原測試(RAT)。


如陰性可前往試場應考,須把當天的陰性測試結果,放在其准考證旁拍照以作紀錄,並於整個DSE進行期間保留有關照片,以供查核之用。考生亦要在「考生健康申報表」上作出申報。


如陽性則不會獲准進入試場應考。考生應提供相關證明,在原定考試日後三個工作天內(星期一至五辦公時間內)向考評局申請更改口試日期。如考生因患病而最終缺席口試,則可按既定機制申請成績評估。


▶ 戴上口罩

雖然政府已撤銷「口罩令」,但為保障考生及考務人員的健康,考評局要求考生必須於整個考試期間,正確地戴上自備外科口罩。考生於進入備試室及考室前亦應用酒精搓手液清潔雙手。


  



  口試的重要提醒  

 帶齊文件

應考時須帶備准考證和身分證(或另一附有相片的有效身分證明文件)的正本,亦要帶備已填妥的「考生健康申報表」


 準時到達

應提早15分鐘到達試場。遲到15分鐘以上的考生,將不會獲安排於當日考試,而須向考評局申請改期應考,並需繳交附加費


 不可使用手機

在試場內,考生全程不可使用手提電話或電子器材與他人通訊或上網/收發電郵/訊息(SMS)/使用即時通訊應用程式等,亦不可使用智能手錶,以及不可錄影或錄音等


 考試前先進食

口試於傍晚舉行,考生或會被編配到較後的組別應考,建議考生進入試場前先進食,以免「空肚」上陣,影響表現


 不可閱讀書刊/參考資料

​考生進入備試室或考室後,不可閱讀書刊及任何參考資料。此外,除小組討論時,考生在考試結束前,不可與其他考生交談


 口試期間不可書寫

備試室主管會派發試題予考生,未有指示前絕不可翻閱試題。備試時,考生可在試場提供的筆記卡寫下發言重點,但口試期間則不可書寫。小組討論著重考生間的交流互動,大家應避免只顧看筆記「照稿讀」


  



​|2023 DSE筆試則於4月21日開考,相關的預防感染安排與口試相若,更多詳情可參閱《在試場實施的預防措施及應變安排》及《考生手冊》第二章第8項。


編輯及圖文設計: Ivan Chung



相關標籤
DSE
JUPAS
快訊
應試技巧
延伸閱讀
  • 港澳臺僑聯招試|2024/25學年 不可不知的考試重點
  • 熱話︱IB組織證實網上作弊 考試公信力成疑?
  • DSE2024|考評局要求試場即日收起未使用文憑試答題簿
  • 活動推介|DSE 試後鬆一鬆
  • 升學活動︱5月升學資訊活動情報 升學講座、Info Day、大學課程體驗日 持續更新
新書推介
    發表評論