DSE 2023|JUPAS院校介紹 ─ 香港城市大學

2022/11/21/ 14:45:04學友社student.hk



香港城市大學(City University of Hong Kong)發展迅速,在香港以至全球的專業教育及研究領域奠立卓著聲譽。城大以專業教育裝備學生,推動探索創新文化,並積極進行研究造福社會。

 

收生安排

城大的商學院、工學院、人文社會科學院、理學院、賽馬會動物醫學及生命科學院、創意媒體學院、數據科學學院、能源及環境學院和法律學院共提供54個聯招課程,包括5個雙學位五年制課程。視乎學院/ 學系,學生入學後將直接入讀主修專業或先進入學院/ 學系學習,一學年後才入讀選派的主修專業。

 

入學要求

城大學士學位課程的基本入學要求為四門核心科目及兩門選修科目,基本等級要求為英文及中文第3級,數學及通識第2級,兩門選修科第3 級。部分課程附有額外的入學要求,包括要求指定選修科目及/ 或部分科目成績須達較高等級。數學(延伸1 或2)可以用作符合城大的選修科入學要求。少部分課程不接納以「其他語言課程」來符合選修科目要求。而部分課程接納指定「應用學習科目」作一科計算。

 

近年的重大進展

據QS最新的排名榜顯示,城大的世界大學排名達54 位,在「建校未滿50年全球最佳學府」中位居第4;列《泰晤士高等教育》亞洲首24間大學。

 

城大開設各級課程逾130 項並在多個學科領域表現卓越,包括科學、工程、人文及社會科學、商業、法律、創意媒體、能源及環境科學、動物醫學及生命科學,以及數據科學。城大於2017/18 學年起推出本港首個獸醫學學士學位課程。此六年制課程由城大與美國康奈爾大學動物醫學院合作策劃。從2019年到2022年的三年期開始,獸醫學學士課程已納入政府資助的本科課程。課程既著重基本理科及生物醫學的學科訓練,亦著重培訓臨床實踐及研究技能,以培訓全面的獸醫畢業生。

 

城大推出「The Tiger Programme」,讓追求卓越的學生發展潛能。晉身「The Tiger Programme」的傑出學生,有機會入讀長春藤或其他世界著名學府、可與世界頂尖STEM教授一同進行前沿研究、修讀特設的數學、物理、化學、英文及其他高質素基礎課程,以及可報讀學士及碩士課程。

 

城大更推出兩項全新獎學金,包括校長獎學金和香港科技獎學金,嘉許在科學(包括生物科學)和工程學方面表現最出色的學生。校長獎學金每年設一個名額,金額為每年30萬港元;而兩個香港科技獎學金名額,金額為每年各20 萬港元。獎學金為期四年至五年,視乎入讀課程的所需年期。


另外,為協助有志創業的城大學生、校友、科研人員及其他人士成立初創公司,城大推出HK TECH 300 大型旗艦創新創業計劃,目標是於三年內創造300 間初創企業。


海外交流實習

城大致力為學生開拓全球學習的途徑,與世界各地知名大學聯繫緊密,為學生提供大量實習機會,並推行交換生計劃、學生發展活動、海外深入學習計劃,以及各種考察團,為學生拓寬全球視野。城大的目標,是在未來數年內把參加交流的人數增加至佔學生總數之65%,並為「學生國際化計劃」撥出款項以資助學生。

 

校園發展

為支援專業教育與研究活動,城大實施多項重要舉措以擴充校園、改進設施。邵逸夫創意媒體中心、李達三葉耀珍學術樓、劉鳴煒學術樓、學生宿舍第四期全面落成啟用,增添60%的實用樓面以供教學、康樂活動、行政管理之用,標誌校園發展進入又一新階段。



查詢

香港城市大學招生處
地址:九龍塘達之路方潤華樓5樓
電話:3442 9094
網上查詢表格: www.cityu.edu.hk/admo/enquiry






相關標籤
院校資訊
JUPAS
DSE
延伸閱讀
  • JUPAS 2023各大學課程資料最新更改 |持續更新
  • JUPAS 2023|一文睇清DSE聯招院校重考合計方法 (2023年文憑試考生適用)
  • JUPAS|DSE 2023各大學聯招課程一覽
  • 教育及職業博覽2023|共700教育機構參展 提供一站式升學及就業資訊
新書推介