就業及培訓 | 一覽各教育及職業博覽與培訓課程

2022/06/08/ 09:57:47學友社student.hk


第28屆香國際教育展

有超過600家海內外的大、中、小、專上、持續進修學院及升學顧問機構參加。場內設「海外升學區」、「本地升學區」、「持續進修及課外活動區」和「台灣升學區」四大主題展區,及多個升學指南講座等,費用全免,可於網上預先登記。屆時更會有學友社輔導升學顧問吳寶城先生主講的「JUPAS選科策略及改選」講座,以及由學友社署理執行總監梁兆南先生分享「大灣區升學攻略」講座。詳情可參考香港國際教育展網站

 

日期

2022年7月9至10日(六至日)

時間

中午12時至下午6時

地點

香港會議展覽中心5C展廳

詳情

活動網頁

*因應疫情不斷變化,活動安排或會有所更改,詳情請留意香港國際教育展網頁的最新消息。


第31屆香港貿易發展局教育及職業博覽

由香港貿發局舉辦的第31屆教育及職業博覽,原定於今年1月舉行,但因疫情延期安排。新展期為2022年7月21至24日,屆時將有來自不同國家及地區的教育機構、創意教育機構、專業協會及團體、書刊及教材相關機構、政府部門及半政府、私營機構等參展,提供最新升學及就業資訊。


日期

2022年7月21至24日(四至日)

時間

上午10時至下午7時(24日至下午6時)

地點

香港灣仔博覽道一號香港會議展覽中心(港灣道入口)

詳情

電話:1830 668

活動網頁

*因應疫情不斷變化,活動安排或會有所更改,詳情請留意香港貿易發展局教育及職業博覽網頁的最新消息。

 


勞工處「展翅青見計劃」

「展翅青見計劃」為15至24歲、學歷在副學位或以下的離校青年人,提供全面的求職平台,配合一站式和多元化的職前和在職培訓,幫助青年人認識自我和職業志向,豐富他們的工作技能及經驗,以提升就業競爭力。

日期

全年接受報名

計劃流程

● 前期評估 / 個案管理(了解職業志向)

● 核心課程

● 選修課程 / 工作實習

● 在職培訓 / 就業項目

費用

免費

詳情

電話:2112 9932

活動網頁

 

僱員再培訓局「青年培訓課程」

「青年培育計劃」適合15至24歲,中學畢業學歷程度或以下的待業、待學青年修讀。課程旨在重新啟動他們的學習及進修意欲,以及提高他們對職業生涯發展的積極性。

訓練期

300小時(約三個月)

跟進服務

「計劃」會提供為期六個月的就業跟進服務

費用

免費,另備有培訓津貼

詳情

電話:182 182

活動網頁

 

職業訓練局(VTC)「Teen才再現計劃」

「Teen才再現計劃」為14至24歲、正在待業及待學的青少年提供升學機會,讓他們了解自己的意向,訂定培訓方向,並提供升學機會,讓他們有機會報讀由VTC機構成員提供之文憑 / 證書課程,繼續進修。

報名申請

大約於9月、1月及5月舉行

開課日期

每學年舉辦三期,約於每年9月、翌年1月及5月開課

費用

免費,另備有培訓津貼(興趣班除外)

詳情

電話:3519 1808

動網頁

 


已結束活動

國教育展2022

「英國教育展」會有5場講座、以不同主題提供予參加者,大家可以因應自己興趣參與相關講座。活動主辦方有二十六年經驗升學服務,亦是英國寄宿學校權威,有興趣可預先登記。



​日期

2022年6月25日(六)

時間

上午10時至下午4時30分

地點

K11尖沙咀凱悅酒店大堂宴會廳

詳情

活動網頁

*因應疫情不斷變化,活動安排或會有所更改,詳情請留意英聯教育網頁的最新消息。


相關標籤
職業發展
快訊
多元出路
延伸閱讀
  • 行業介紹|一文帶你了解各行各業及學徒見習訓練計劃
  • 職場情報站|一文了解更多海運業(航海相關職業)
  • 出路指南2022|資歷架構及資歷名冊
新書推介