​香港電燈有限公司|學徒及見習訓練計劃一覽

2022/04/28/ 17:04:42學友社student.hk


最後更新時間: 04/07/2024


學徒計劃讓中學畢業生可以馬上投身社會,賺取工作經驗和薪金,機構也會提供專業訓練,同時滿足年青人的就業及進修需要。學徒計劃亦通常提供有系統的培訓,並有明確的晉升階梯,年青人參與計劃後,可透過持續進修及累積行業的專業經驗,按部就班取得認可學歷,發展職業,甚至可逐步晉升至管理級人員。




香港電燈有限公司

網址:www.hkelectric.com

二級見習技術員

申請資格

完成初中課程;及持電機工程基本技術證書,或完成首年職專文憑課程(電機工程)*,或修畢香港建造學院建造文憑或建造證書(電力裝置)。

培訓年期

三年

培訓內容

基本工場工藝(六個月)、在有關部門接受在職培訓(十八個月),以及目標實習(十二個月),並獲資助就讀電機工程技工證書課程。「強電流電纜接駁」及「電氣裝配」課程要點包括工場實習,認識各種電纜、電纜接駁及終端、電力系統檢測和緊急維修等。

招聘時間

每年4月下旬截止

註:以上職位按《學徒制度條例》安排受訓,並得到學徒事務署認可為註冊學徒計劃。

* 職業訓練局「職專文憑課程」前稱「中專教育文憑」。



詳情可到香港電燈有限公司網頁網查詢。


更詳細高中以外升學資訊,立即瀏覽出路指南 2024


編輯︱圖文設計︰Oscar Leung


相關標籤
學徒訓練
職業發展
多元出路
專業資格
延伸閱讀
  • 快訊︱第30屆香港國際教育及職業展明開幕 上千院校機構參展
  • 【學友智庫】如何讓DSE假期成為改變成長的契機
  • 聯招以外本地學士課程入學獎學金一覽|Non-JUPAS 2024入學適用
  • 內地升學2024│2024/25學年 「內地大學升學資助計劃」申請須知
新書推介