SNDAS|學校推薦直接錄取計劃 2024年DSE學生適用

2023/11/30/ 17:00:00學友社student.hk


「學校推薦直接錄取計劃」(SNDAS)自2022/23學年起推行,旨在認同一些具有才華而未能在香港中學文憑考試(文憑試)獲全面評核的本地中學生。它基本上是一個「課程與學生配對」的計劃,提供機會予在個別學科/範疇具有特殊才華及興趣的中學生獲本地大學考慮直接錄取。八所大學教育資助委員會(教資會)資助大學已指定超過220個公帑資助學士學位課程參與第三屆計劃。


相關文章:SNDAS|6個關於學校推薦直接錄取計劃的常見問題


報名資格

獲推薦參與SNDAS的學生需符合以下條件* :

(1) 修讀本地中學課程並應考2024年文憑試本地學生;及

(2) 必須同時透過大學聯合招生辦法(JUPAS)報讀大學。

*獲推薦的學生不可同時透過JUPAS下的「校長推薦計劃」或八所教資會資助大學在教資會「學生運動員學習支援及入學計劃」下為準學生運動員提供的各個直接錄取計劃(詳情)報讀大學。


報名安排

SNDAS提名期: 2023年10月5日至12月6日

每間中學推薦名額:兩名學生

獲推薦的學生:

SNDAS的提名及JUPAS的申請程序將同步進行

(1) 按JUPAS的指引及日程遞交所需文件;及

(2) 必須將所選取的1個SNDAS指定學士學位課程包括在其JUPAS申請的20項課程選擇之內


SNDAS的提名將由中學校長按指定方式向參與的大學直接提交;校長亦須把填妥的提名表格交回教育局,以作核實。


更多2024/25學年SNDAS指定學士學位課程及入讀要求等資訊,可瀏覽教育局網頁。


相關文章SNDAS|直接錄取計劃 VS 校長推薦計劃



錄取通知及接受錄取

參與SNDAS的大學將會為所有獲推薦的學生安排面試(並按需要安排筆試或應用評核),並於2024年文憑試成績公布前,向獲推薦並成功申請的學生發出「直接錄取」通知。


(1)成功申請的學生:學生必須在2024年文憑試成績公布前決定是否接受錄取。

學生一旦接受「直接錄取」即具有約束力,不論其文憑試成績如何,將不會獲其他課程考慮或錄取;其JUPAS申請亦會自動從JUPAS系統中刪除。接受「直接錄取」的學生將於2024年9月入讀所選讀的課程。



(2) 未能成功申請的學生(即不獲「直接錄取」或拒絕接受錄取的學生):學生的JUPAS申請將獲保留並繼續處理;參與JUPAS的院校會在2024年文憑試成績公布後考慮錄取。



編輯|圖文設計︰Effy Au



相關標籤
DSE
JUPAS
延伸閱讀
  • 文憑試收生計劃|拆解考生報名9個常見問題
  • 精神健康|警方及教育局舉辦校園危機處理工作坊 倡校方及早識別高危學生
  • 內地升學2024│拆解內地升學的常見用語
新書推介
    發表評論