快訊│考評局提醒考生3大放榜注意事項 文憑試Special集合最新放榜資訊

2023/07/12/ 15:17:43Winny Ho


考評局將於7月19日(下周三)發放2023年度香港中學文憑考試甲類及乙類科目成績,約五萬名考生將於當日獲派成績通知書。


考評局提醒考生3大放榜注意事項

 仔細查閱成績通知書 

學校考生應按所屬學校的安排,於放榜當日回校領取成績通知書。

自修生的成績通知書會以平郵方式寄出,預計於7月19日收到;同時亦可於當日早上7時起登入香港中學文憑考試網上服務查閱成績。

考生收到成績通知書後,除查看自己的成績,亦須核對個人資料。若有疑問應即時向學校查詢,或與考評局公開考試資訊中心電話:3628 8860聯絡。

除發放成績通知書外,考評局亦會於當日上午9時起,向已提供SMS號碼的考生,發出載有DSE成績的SMS。


 留意天氣狀況 

如放榜當日遇上惡劣天氣,考評局會因應情況作出以下的特別安排。

7月19

天氣狀況

成績發放安排 

   (/乙類科目)

早上5時或之前

發出

8號熱帶氣旋警告或

黑色暴雨警告信號

延遲發放成績、網上查閱成績及以SMS發放成績的服務

下午1時或之前

取消


8號熱帶氣旋警告或


黑色暴雨警告信號

學校:可於信號取消兩小時後派員到考評局灣仔辦事處/荃灣評核中心領取考生成績通知書 (學校考生請與學校了解相關安排)


自修生/夜校考生:可於信號取消兩小時後在網上查閱考試成績


考評局會於信號取消三小時後向已提供SMS手機號碼的考生發出載有其文憑試成績的SMS

下午1時後

發放成績、網上查閱成績及以SMS發放成績的服務,將延遲一天至7月20日(四)

備註:若天文台在7月19日發出紅色暴雨警告,即使教育局已宣布學校停課,考評局會如期發放成績。


 申請覆核成績 

若考生對其成績存有懷疑,可考慮在成績發放後(7月19至24日)提出積分覆核及/或重閱答卷的申請。

學校考生須透過學校遞交申請

自修生則可自行透過香港中學文憑考試網上服務申請


閱讀更多:DSE放榜2023|一文了解開考放榜最新須知+改選Appeal成績覆核攻略


student.hk集合最新放榜資訊│點撃進入


學友社每年均會出版《出路指南》,詳載本地及非本地的升學、就業資訊,協助師生及家長,更方便及緊貼掌握相關訊息。除了閱讀指南,student.hk同時推出《文憑試放榜 Special 2023》,內容包括升學攻略、就業及學徒訓練、中六重讀及面試收生等,配合閱讀《出路指南2023》了解最新最全面的放榜動向




輯:Winny Ho






相關標籤
快訊
升學進修
DSE
延伸閱讀
  • DSE2024|考評局公布文憑試內地「與考學校」的考試最新安排 提醒考生核對准考證
  • 文憑試收生計劃|拆解考生報名9個常見問題
  • DSE|海外院校加快更新DSE收生要求 考評局望釋公眾疑慮
  • 升學活動|2月升學資訊活動情報 升學講座、課程資訊日 持續更新
新書推介
    發表評論