自修生|遲咗報名DSE點算好? 即留意11月逾期報名詳情

2022/10/21/ 17:54:34Ivan Chung

  


考DSE最重要是甚麼? 溫習考試內容? 不是! 操熟Mock卷?不是! 溫習與減壓? 都不是!


以上內容雖然同樣重要,但最重要的是......準時報考DSE啊!同學沒有如期登入考評局網頁報考DSE,再努力溫習也是付諸流水。

  

小編經常收到同學(自修生)及家長查詢忘記及遲了報考DSE,或者經心思熟慮後決定再戰DSE,但已過了正常報考時期 (DSE2023的文憑試報名時間為2022年9月13日至10月6日) 該怎麼辦? 其實考評局已安排日程應對DSE逾期報名及需要更改報考科目資料的詳細做法。同學遲了報考DSE怎麼辦? 睇清以下流程與DSE重要日期,把握最後的報名機會!


DSE2023|逾期報名及更改報考科目資料重要詳情


重點: 申請逾期報名/更改報考科目資料日期 :  2022年11月15日至12月5日(暫定)


根據考評局(HKEAA) 2023年香港中學文憑考試 報考甲類及乙類科目考試 報考須知(自修生),第十項提及逾期報名及更改報考科目資料,考生透過報名系統提交報名申請予考評局後,如擬申請逾期報名或更改報考科目資料須得考評局批准,並須繳交附加費。


a. 報名後如要申請增加或更改報考科目資料

須於更改報考資料申請日期內(暫訂為2022年11月15日至12月5日),使用其九月份報名時所登記之使用者編號及密碼,登入報名系統提交有關申請。 


留意: 報名系統不接受有關更改音樂科補充資料及更改豁免體育科卷三(實習考試)的申請。詳情請查閱自修生報考須知。



b. 申請逾期報名DSE詳情

考生須於上述期間(2022年11月15日至12月5日)在香港中學文憑考試網上服務開設使用者帳戶登入報名系統向考評局提交申請。提交申請後,考生應列印繳費單,並於2022年12月9日下午11時59分或之前繳妥有關附加費及考試費。



c. 考評局不接受以下情況之申請

c1. 考評局不接受於2022年12月6日或之後以下申請: 

(i) 更改音樂科卷四乙所選用的樂器及其他資料 / (ii) 申請或更改豁免音樂科卷四乙/卷四丙考試的資料 / (iii) 更改體育科卷三(實習考試)活動項目資料 /  (iv) 申請或更改豁免體育科卷三(實習考試)的資料。


c2. 考評局通常不接受在2022年12月5日後提出的逾期報名申請。於此日期後提出的申請須交由考評局秘書長按個別情況作特別考慮,以及申請經批准後,考生須繳付較更高的附加費。


c3. 於2023年4月4日(即2023年4月21日筆試開始前的10個工作天)或以後提出的任何嚴重逾期報名及更改報考科目申請將不獲接納



d. 逾期報名費用安排

1. 申請逾期報名,或於報考申請經提交予考評局並獲接納後,增加或更改報考科目資料,惟考生於每次申請須繳交附加費430元(逾期報名以每位考生計)或278元(更改報考科目資料以每申請計,不論科目的數目)申請逾期報名/增加報考科目的考生亦需同時繳交科目費;


2. 更改報名時選定的卷別/單元/應考語文/樂器(音樂科)/實習考試活動項目(體育科),惟考生於每次申請須繳交附加費278元(更改報考科目資料以每申請計,不論科目的數目)。


了解更多 DSE2023|自修生必讀懶人包 報考文憑試須知



資料來源: 考評局


相關標籤
DSE
JUPAS
應試技巧
時間管理
中六重讀
延伸閱讀
  • 內地升學|內地高校畢業港生回港發展出路 學歷互認與資歷評審
  • 內地升學|香港學生內地發展 便利措施 如何取得內地專業資格
  • 澳門升學|澳門四高校聯合入學考試報名至1月18日
  • 內地升學|一覽內地大學升學資助計劃 申請資格、資助金額詳情
  • SSSDP資助計劃Q&A |​即睇片了解資助計劃是否涵蓋非本地學生及其他資助詳情
新書推介
    發表評論