學生津貼|教育局公布22/23學年學生津貼安排

2022/09/20/ 10:59:17學友社student.hk


教育局昨日向全港中學日校、小學、特殊學校和幼稚園發出通函,公布新學年將提供$2500元的學生津貼。津貼並不設資產審查,所有於申請日在香港提供本地或非本地課程的中學日校、小學和特殊學校及幼稚園就讀的學生皆可獲得有關津貼,但夜校學生、自修生、持學生簽證來港就學及持有入境事務處發出「行街紙」的學生則不屬資助範圍。

 

因特殊情況而入讀其他課程,教育局亦視以下學生為符合資格獲得這項津貼:在有關學年的9月1日年滿2歲8個月,並因有特殊需要而入讀由社會福利署資助的特殊幼兒中心的兒童;就讀由教育局資助的全日制啟動課程的新來港兒童;以及就讀職業訓練局為中三離校生而設的全日制課程的學生。局方已於昨日向有關機構及院校發信,通知他們有關詳情。


學校可由今日起到所屬區域教育服務處領取申請表格,而特殊幼兒中心及職業訓練局則可到教育局特別職務辦事處領取申請表格。家長填妥申請表格,交回學生就讀學校後,各學校須於11月4日或之前將已填妥的表格交回教育局跟進。教育局收到填妥的申請後一般於約六星期內逐步發放津貼,並會透過短訊和電郵,讓家長知悉申請的進度。

 

學生津貼於2019年8月公布的191億元紓困措施中提出,建議在2019/20學年為中學日校、小學和幼稚園學生提供一次性2,500元的學生津貼,以減輕家長在教育支出方面的財政負擔,措施亦已由2020/21學年起恆常化。

 

有關學生津貼詳情,可到教育局網頁(www.edb.gov.hk/tc/student-parents/support-subsidies/student-grant/index.html瀏覽查詢

相關標籤
快訊
延伸閱讀
  • 小升中|教育局公布申請中一自行分配學位安排 中一入學申請將電子化
  • 23/24學年|SSSDP資助金額上調 合共29個副學位課程逾2千個學額
  • DSE開考前必須做的3個準備! 學友社社工貼士分享
新書推介
    發表評論