Non-JUPAS院校一覽│耀中幼教學院 YCCECE

2022/08/03/ 17:11:42學友社student.hk


耀中幼教學院(YCCECE)於2018年成立,為香港唯一專注幼兒教育的高等學院。學院秉承耀中教育機構90年本地幼兒教育辦學及實行「從遊戲中學習」的經驗,提供政府認可的幼兒教育榮譽學士學位、幼兒教育高級文憑及幼兒學文憑課程,致力培育下一代成為高質素的幼兒教育工作者。

 

院校及課程特色

學院的國際教學團隊以全英語教學,包括海外及本地的幼教專家、前幼稚園校長及富經驗講師。另外,學士學位課程亦增設全港首個「嬰幼兒教育」及「特殊教育需要」專修,加強學生的專業知識。為了讓學生全面認識不同幼教機構,學院的學士學位及高級文憑學生將有機會到國際、本地幼稚園及特殊教育機構完成八星期的跨環境實習。學士學位的三年級生須完成額外八星期的教學實習,深化實務技巧及進一步參與教學以外如活動策劃等事務。此外,校園設立全港首個在校的幼兒探索空間 — 「耀學園」,為學生提供額外實踐所學的機會,累積幼教經驗。

 

畢業生出路

學士學位及高級文憑課程畢業生可成為教育局認可的註冊幼稚園老師,亦可取得由社署頒發的幼兒工作員、幼兒中心主管及特殊幼兒工作員共四個專業資格,獲政府及本地業界認可。

 

畢業生亦可參加耀中耀華「明師計劃」,受聘於香港耀中或中國內地耀中、耀華分校展開全職幼兒教育工作。此外,新生可申請各項政府資助,學院亦提供多項獎、助學金,成績優異的同學更可獲全額學費資助,以專注學業發展。

 

報名方法

可透過學院網頁、E-APP、電郵、郵寄及親身遞交報名表

申請人將於3個工作天內將收到通知預約面試

面試後於2至5個工作天內獲知

取錄結果及獎學金詳情

 

費用

報名費︰$300

 

面試安排

學院收取報名表後,將聯絡申請人出席入學面試,屆時須出示學歷證明正本。

 

課程講座 / 放榜招生日*

  • 7月15日課程講座

  • 7月20至25日放榜招生日

註: 升學講座及招生日詳情以學院網頁公布為準:www.yccece.edu.hk

* 可獲豁免$300報名費

  

 

耀中幼教學院

地址:香港仔田灣山道2號

電話:3977 9877

WhatsApp:9312 0733

電郵:admissions@yccece.edu.hk

網址:www.yccece.edu.hk

放榜期間收生安排:

1. 到收生中心即場報名

耀中幼教學院(香港仔田灣)

7月20至22日(三至五):上午9時至晚上7時

7月23日(六):上午9時至下午5時

7月24日(日):下午2時至5時

7月25日(一):上午9時至下午6時

耀中國際學校(中學部)

收生中心(九龍塘多福道3號)

7月20至21日(三至四):上午9時至晚上7時

2. 網上報名、面試及接受取錄結果,詳細安排請留意網頁:www.yccece.edu.hk

 

相關標籤
院校資訊
Non-JUPAS
升學進修
JUPAS
DSE
延伸閱讀
  • Infoday|耀中幼教9月24日辦學院資訊日 為同學升學作好準備
  • Info day |2022年院校資訊日最新情報
  • Infoday 2022|一文睇清最新各大學院校資訊日詳情
  • 內地升學|內地大學升學資助計劃 9月30日截止申請
新書推介