內地升學|內地大學升學資助計劃 9月30日截止申請

2022/09/19/ 11:10:55學友社student.hk


2022/23學年「內地大學升學資助計劃」將於9月30日截止申請,有意申請的合資格香港學生,並於2022/23學年首年入讀指定內地院校的學生,須於9月30日或之前透過內地大學升學資助計劃網上申請平台( musss.edb.gov.hk )遞交申請,或把填妥的申請表格以郵寄方式遞交教育局。


教育局表示資助計劃將惠及在191所指定內地院校修讀學士學位課程的香港學生,包括於2022/23學年參與內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃的129所院校。


合資格的學生可申領資助計劃下的「經入息審查資助」或「免入息審查資助」,前者只提供予通過入息審查的學生。資助計劃下的資助款項會按年發放,資助年期為有關學生於指定內地院校就讀的學士學位課程的正常修業期。符合資格的申請人只可在同一學年內,接受「經入息審查資助」或「免入息審查資助」二者其一。計劃不設名額上限。資助計劃預期可惠及絕大多數到內地修讀學士學位課程及有不同經濟需要的香港學生。


資助金額將有待公布。符合申請資格的學生須於9月30日或之前,可透過內地大學升學資助計劃網上申請平台(musss.edb.gov.hk)遞交申請,或把填妥的申請表格以郵寄方式遞交教育局。教育局預計會於2023年第一季或之前通知個別申請人其申請結果。


有關資助計劃的詳情可上教育局網頁(www.edb.gov.hk/musss)瀏覽查詢。

相關標籤
快訊
內地升學
延伸閱讀
  • 內地開學│港生入內地升學便利措施 教育局接991宗申請
  • SSSDP|23/24學年指定專業/界別課程資助計劃公布 資助金額上調
  • 疫下再開學| 教育局推「學校疫苗接種」嘉許計劃迎接新學年
新書推介