DSE2022|放榜即場面試最穩陣衣著

2022/07/15/ 12:30:00學友社student.hk

DSE成績即將在下周三(7月20日)出爐,同學們是否對自己的表現心裡有數?無論如何,仍建議同學們可提早作出實際的二手準備,萬一結果與期望有落差,總比當日才荒忙準備好!許多考生會採取的應變方法是即時到專上院校叩門報讀課程,因為大多院校都會在放榜同時,一連數日舉辦招生日,大多會包含即場面試,或者安排同學在數日內進行面試。所以同學在放榜當日的衣著打扮,亦應符合面試要求。

 

放榜即場面試OOTD #整潔 #斯文

學校考生或要考慮到需要在學校放榜後,立即趕到心儀的院校報名,建議可在放榜日身穿斯文、簡約風的衣服,表現對面試的基本重視,令人感覺早有準備。以小編多次參與大專放榜招生日的觀察,大部分同學都會選擇穿著斯文及輕鬆便服,只有極少部分會身穿校服。其實大多院校不會對即日面試有非常嚴格的衣著要求,故同學不用太緊張不夠正式,儀容得體則可。

 

若被安排在放榜日之後面試,則要留意因應科目的要求或有不同,大多商業相關的學科會要求衣著較「Formal」,或「Smart Casual」則可。整體以整潔、斯文、得體為大原則。

 

千萬勿太「hea」第一印象大扣分

雖然即場面試對衣著要求不算嚴謹,但記緊不要穿著太隨便,不要選擇拖鞋、涼鞋、熱褲、迷你裙等。


同學可帶備外套,以免在等候時著涼。亦建議可隨身攜帶紙巾,在面試前稍微整理儀容,保持整潔。


網上面試勿鬆懈

部分在網上報名的課程,院校會安排在放榜數日內,在網上進行面試,同學亦記緊要注意服飾的要求,勿掉以輕心。


《出路指南2022》電子書線上閱讀及下載連結: 

第一冊


 第二冊



相關標籤
面試技巧
DSE
放榜前瞻
延伸閱讀
  • DSE放榜2022│文憑試周三放榜 學友社:5科20分穩入八大
  • DSE放榜2022懶人包|記得帶齊以下物資!買卷覆卷、輔導服務詳情一文睇清
  • DSE放榜 2022| 考評局公布 逾1.7萬名日校考生達本地學士入學要求
新書推介