DSE放榜2022|DSE索取試卷複本要注意事項

2022/07/05/ 18:00:00學友社student.hk




 DSE2022》| 索取試卷複本注意事項   

2022DSE放榜後,除了各個應考科目的成績評級,同學亦可於試卷銷毀前向考評局「買卷」,即申請索取試卷複本,了解閱卷員實際的評分或評語,或用作申請上訴覆核(於查閱個人資料後的試卷評分)的證明文件。


a. 申請時間

同學可於試卷銷毁前一個工作天* 或之前向考評局申請索取甲類科目試卷複本,局方一般會於接獲申請40曆日內答覆。而丙類科目(其他語言),則可於覆核成績時同期申請索取試卷複本。試卷銷毁後,同學只能申請索取科目/卷別等級成績(不含詳細分數)。

* 2022年試卷銷毀日期留意考評局網頁公布。


根據考評局個人資料申請指引,2022年文憑試和異常事件報告將於2022年9月9日*銷毀。


而截止日期為文件銷毀日期前的一個工作天,即2022年9月8日。申請試卷評分上訴覆核的截止日期為試卷複本備取後的10曆日內



《出路指南2022》電子書線上閱讀及下載連結: 

第一冊


 第二冊


b. 申請方法

申請文憑試試卷銷毀日期前的評分紀錄及試卷複本,資料當事人需使用電子表格,表格可於香港中學文憑考試網上服務www.hkdse.hkeaa.edu.hk 下載。申請人亦須填寫查閱資料要求表格(已夾附於電子表格內或可於個人資料私隱專員公署的網頁www.pcpd.org.hk下載),經網上連同其電子表格一併傳送至考評局,以辦理有關申請。


C. 申請費用

2022年文憑試的申請費用,基本詳情如下:


在試卷銷毀前,購買一科試卷需要$400,每加購一科則需逐付$104。個別科目試卷含另類試卷模式,除一般申請費用外,考評局亦會按成本需要而徵收試卷複本的附加費。



試卷銷毁前  試卷銷毁前後
個人報考資料 (每宗申請) 
 $198 
$198 
評分紀錄及試卷( 每宗申請,包括個人報考資料及一個科目)
$400 (提供評分紀錄及試卷)  $198 (只提供科目/卷別等級成績(不含分數) – 請參閱第7段)
每個附加科目 $104 $62


詳細收費細項及準則可上考評局網頁查閱。

 

d. 試卷複本內容

考評局接納申請後,同學一般會收到相關評分紀錄,以及一份包括多項選擇題答案紙的答卷複本。同學收到的複本形式,會因不同的試卷批閱方式而有分別:


人手評閱:一份完整載有閱卷員評分和評語(如有)的答卷頁複本。

網上評閱:一份完整的原來答卷複本(掃描影像),以及一份附載有閱卷員評分和評語(如有)的答卷版頁複本。



點擊進入《文憑試放榜 Special 2022》

相關標籤
DSE
JUPAS
放榜前瞻
APL
延伸閱讀
  • DSE放榜2022懶人包|記得帶齊以下物資!買卷覆卷、輔導服務詳情一文睇清
  • DSE放榜學友社接逾300求助 同學急問聯招選科策略
  • DSE2022放榜|考評局鼔勵考生從容迎接DSE放榜
新書推介