DSE 2023|JUPAS院校介紹 ─ 香港教育大學(聯招課程)

2022/11/21/ 16:04:43學友社student.hk


​香港教育大學(The Education University of Hong Kong)(簡稱「教大」)為一所政府資助的高等學府,在2022年QS世界大學教育學科排名中,位列亞洲第3 名和全球第17名。除了提供優質的教育專業課程,教大的學術領域亦涵蓋多元化學科,包括社會科學、人文科學、數碼科技、創意藝術及運動科學等,通過優秀的師資及學生為本的教育宗旨,助同學將自身的興趣及熱誠轉化成事業的動力,在畢業後得以成為傑出的教育工作者及專業人才。

 

全日制課程

於2023 / 24學年,教大將開辦的全日制學士學位及高級文憑課程包括:

‧   五年制教育榮譽學士

‧   五年制榮譽文學士及教育榮譽學士(同期結業雙學位)

‧   四年制榮譽文學士 / 榮譽社會科學學士 / 榮譽理學學士

‧   兩年制幼兒教育高級文憑

 

在四年制榮譽學士學位中,教大更推出以下新的課程:

  •       文化遺產教育與藝術管理榮譽文學士

  • 人工智能與教育科技榮譽理學士

  • 運動科學及教練榮譽理學士

  • 綜合環境管理榮譽理學士

課程詳情可瀏覽 www.apply.eduhk.hk/ug/programmes

 

交流計劃

教大鼓勵學生按不同主修科目的需要,參與內地或海外的交換計劃、學術交流和實習等活動,透過不同的文化、社交禮儀和教育體驗,加深學生對異地風土人情的認識、擴闊視野及思考角度,豐富學習體驗,實現全人發展。此外,主修語文教育相關課程的學生可參加語文沉浸課程,在第一語言的語境下學習及運用普通話或英語,以提升他們的語文能力。

 

教大設有「環球學習體驗增潤基金」,資助全日制本科生參加海外的學習活動,每位學生可獲資助活動費用的50%,上限為港幣一萬元。

 

學校體驗/課外實習

為有系統地發展學生的教育專業能力,使他們能在真實的教學環境中結合理論與實踐,除課堂學習外,教大教育榮譽學士課程的學生於在學期間有機會參觀不同教育機構,參與課堂學習研究或體驗及教學實習工作。部份非教育專業的學士課程亦為學生提供課外交流和實習機會,協助未來就業及工作發展。

 

基本入學要求及入學面試

有關入學要求可瀏覽教大網頁:www.apply.eduhk.hk/ug/jupas ,面試及學科評核試日期及詳情則可查看:www.apply.eduhk.hk/ug/jupas_dates

 

獎學金

教大設有多項獎學金,主要以學生的學業成績、音樂/體育成就、理工才能及社會服務等範疇為評審準則,詳情可瀏覽www.apply.eduhk.hk/ug/scholarships

 

畢業生就業情況

教大畢業生一直深受業界歡迎,具有相當的競爭力,就業情況理想。於2021 年畢業後的三個月內,已有約95%的榮譽學士學位課程畢業生成功獲聘或選擇繼續進修。全日制課程畢業生的就業情況中,81.5%從事教育相關工作。平均起薪點為$26,835。當中,教育榮譽學士畢業生平均薪酬更達$31,383。

 

  


查詢
香港教育大學教務處
地址:大埔露屏路10號
電話:2948 6886
電郵: admission@eduhk.hk
網址:   www.apply.eduhk.hk/ug/


相關標籤
JUPAS
DSE
放榜前瞻
院校資訊
升學進修
延伸閱讀
  • JUPAS|DSE 2023各大學聯招課程一覽
  • JUPAS 2023各大學課程資料最新更改 |持續更新
  • JUPAS 2023|一文睇清DSE聯招院校重考合計方法 (2023年文憑試考生適用)
  • 教育及職業博覽2023|共700教育機構參展 提供一站式升學及就業資訊
新書推介