2021年部分大專院校入學面試安排 |實體面試及網上面試

2021/08/14/ 16:28:25學友社student.hk


​原文發布日期 2021-07-09 02:15:00


鑑於疫情關係,2021年部分大專院校入學面試方式有所修訂,本社僅列出部分重點,請向相關院校查為準



香港大學
2021年入學面試安排已刊登於院校網頁,同學請定時瀏覽網頁查詢最新安排。大部分課程只邀請把課程列於Band A的申請人參加面試。放榜後之面試適用於6月至7月初期間並未參加面試之學生(如適用)。「校長推薦計劃」、「比賽/活動的經驗及成就」、「體育學人計劃」、「民政事務局 - 多元卓越獎學金」之申請人已獲安排於6月17至18日進行面試,面試以小組討論形式及英語進行。
大部分課程設網上面試安排,同學應定期留意電郵有關面試的具體安排與細節。接受網上面試前,同學應預先準備一台可上網並設有鏡頭的電腦,預先下載Zoom應用程式並設置好音訊及視訊,並安排一個網絡穩定、環境安靜的地方進行面試。
 
香港中文大學
提供網上面試安排,最新面試安排請瀏覽院校網頁,更多網上面試技巧請瀏覽院校專頁

香港科技大學
大學建議聯招申請人要同時為網上及實體兩種入學面試模式作好準備。應對網上面試所需的準備,與現場面試大同小異,但由於網上面試欠缺現場交流,同學更需作好事前準備和留意面試相關細節,以爭取最好表現。詳情請瀏覽院校網頁


• 科大2021年聯招生入學面試將視乎情況,有機會以網上或面見形式舉行。同學於獲邀面試時將知悉面試形式。
• 科大其中七個課程必須經面試收生:JS5101 國際科研、JS5211 理學士(綜合系統與設計)、JS5313 工商管理學士(環球商業管理)、JS5331 理學士(經濟及金融學)、S5332理學士(量化金融學)、JS5814理學士(風險管理及商業智能學),及JS5901科技及管理雙學位課程。
• 科大聯招入學面試或會於文憑試放榜前及/或放榜後舉行面試,詳情請留意科大網頁上發布的最新消息。
• 面試以全英語進行。面試表現優秀者會有額外加分。
• 報讀上述七個課程以外的其他科大課程而沒有參與面試的同學無需擔心,相當部分報考科大的學生無須面試亦被取錄。
 
網上面試之準備 :
• 建議使用桌上或手提電腦進行面試,並確保電腦之內置鏡頭或所連接的網絡攝影機、麥克風及耳機等運作正常。由於手機或平板電腦的屏幕一般較小,對應用網上面試軟件的過程可能構成不便,並不建議使用。
• 同學應確保所用裝置的網絡連線穩定,以避免在面試途中出現斷線等情況。
• 同學應預先按面試邀請信所提供的網上面試連結下載及安裝所需軟件,提早熟習使用有關程式的基本功能。
•同學應提早約15分鐘登入面試連結,覆查裝置及設備的連接,預備好所需身份證明文件作檢查,以避免在面試途中出現不必要的狀況。
• 於檢查身份證明文件後,同學應留在面試裝置電前靜待相關人員將其轉入正式面試環境。

香港浸會大學
2021年入學面試安排已刊登於院校網頁,同學請定時瀏覽網頁查詢最新安排。

香港理工大學

同時提供「網上入學面試」或「親身面試」安排,視個別學科安排而定,詳情請瀏覽院校網頁。學系會透過電郵或其他電子方式通知申請人有關課程面試/筆試的安排。如課程面試/筆試於DSE放榜後舉行,申請人會於7月28日收到通知。申請人亦可登入院校的eAdmission系統(www.polyu.edu.hk/admission)查閱面試/筆試的詳情。申請人必須按指定日期及時間出席面試/筆試,一般不受理改期要求。若缺席面試/筆試,學系可能不會進一步考慮其入學申請。

香港城市大學
同時提供「網上入學面試」或「親身面試」安排,視個別學科安排而定,詳情請瀏覽院校網頁

嶺南大學
2021年入學面試安排已刊登於院校網頁,同學請定時瀏覽網頁查詢最新安排。


香港教育大學
同時提供「網上入學面試」或「親身面試」安排,視個別學科安排而定,面試詳情將以面試通知書上的內容為準,詳情請瀏覽院校網頁

香港樹仁大學
2021年入學面試安排已刊登於院校網頁,同學請定時瀏覽網頁查詢最新安排。

嶺南大學持續進修學院
提供網上及即場面試,相關的安排及詳情將於面試前不少於3個工作天內透過電郵通知申請人,同學應定時留意電郵及電話短訊查閱面試細節。同學如參加網上面試,請預先準備一部可連接互聯網並設有視像及語音通訊功能的電腦或電話,同時請同學預先下載Zoom應用程式。同學應提早10分鐘登入面試連結,並確保裝置的網絡連線穩定,以免影響面試過程。報讀詳情,請瀏覽院校網頁

香港大學附屬學院
提供網上面試安排,相關安排及詳情將於面試前不少於10個工作天內透過電郵通知申請人。事前請準備一部可上網並設有鏡頭的電腦或智能電話。面試將以Zoom進行,可預先下載Zoom Cloud Meetings應用程式,並盡量找一個安靜、不受騷擾的地方進行網上面試。
 
香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院
提供網上面試安排,同學應定時留意電郵及電話短訊查閱面試細節,事前請準備一部可上網並設有鏡頭的電腦或智能電話,預先下載Zoom應用程式。請同學提早10分鐘登入面試連結,並確認裝置的網絡連線穩定,以免影響面試過程。
 
香港理工大學香港專上學院
需要入學面試的課程主要是設計學副學士組合課程及社會工作高級文憑,院校會適時安排到校面試或網上面試,同學須預備身份證明文件正本待院校於面試前核對同學身份,並提前至少15分鐘進入面試連結之畫面,待前一節面試完畢後老師邀請進入,有關面試安排會提前至少一星期以電郵通知。
 
* 設計學副學士組合課程,會要求同學於面試前數天上載電子版作品集(E-PORTFOLIO),同學須按指示依時上載。
* 網上面試方面,一般情況下會透過Zoom進行,同學須事先下載所需軟件而避免使用網頁版Zoom,因後者無法顯示面試老師於「等候室」發放的訊息。
 
香港專業進修學校(港專)
同時提供「網上入學面試」或「親身面試」安排,申請者可按自己的需要,選擇合適的申請入學及面試模式,順利辦理有關手續。
 
「網上」或「親身到校」申請入學安排 
港專將因應疫情的最新發展,計劃同時提供「網上入學面試」或「親身面試」安排: 
  
網上申請入學及面試步驟: 

  1. 透過WhatsApp/電話進行課程諮詢(如有需要) 
  2. 透過港專網上平台報名 
  3. 透過WhatsApp/指定平台上載身份證明文件及學歷成績 
  4. 透過Zoom進行網上面試 
  5. 透過電郵獲取面試或取錄結果 
  6. 繳交留位費 
親身到收生中心申請入學及面試步驟: 
  1. 與現場教職員進行課程諮詢(如有需要) 
  2. 透過港專網上平台報名 
  3. 提交身份證明文件及學歷成績以核實文件 
  4. 即場面試 
  5. 在面試結果通知區等候結果 
  6. 繳交留位費 
明愛專上學院
提供網上面試安排,學生可先了解自己報讀課程的原因、對學科的了解及準備自我介紹。

宏恩基督教學院
同時提供「網上入學面試」或「親身面試」安排,申請人可按自己的需要,選擇合適的面試模式。完成面試後,學院教務處將以電郵方式通知申請人取錄結果。報讀詳情,請瀏覽院校網頁

網上入學面試
網上入學面試將以ZOOM 進行。學院教務處與申請人確定面試日期及時間後,會以電郵通知申請人相關安排及詳情。
申請人須事前預備一部可上網並設有鏡頭的電腦或智能電話,預先下載ZOOM應用程式;並於面試時間開始前10分鐘進入會議等候室,留意教務處職員之安排,進行面試。
 
親身面試
申請人須帶備以下文件之正本,於面試時間開始前10分鐘到達學院,以供教務處職員核對:

  1. 香港身份證或護照;及
  2. 學歷及工作證明、推薦信或其他參考文件(如有)
相關標籤
面試技巧
院校資訊
快訊
延伸閱讀
  • DSE 2022|大專院校聯招課程面試最新安排一覽
  • 面試全攻略|六招視像面試小技巧!
  • 與你一起迎接放榜|學友社出路指南+文憑試放榜Special及e通訊強勢推出 助你掌握本地及海外大學收生狀況、面試與就業等資訊
  • DSE 2022|一文睇清聯招院校彈性收生安排
新書推介
    發表評論