JS3868 電子計算廣泛學科(新增主修︰金融科技及人工智能(榮譽)理學士學位)

2021/08/01/ 15:21:37學友社student.hk



​原文發布日期 2018-11-19 07:45:00

課程理

課程旨在培養同時具備金融科技和人工智能知識的學生,為他們提供良好的基礎電子計算知識。課程重點關注人工智能、健全的財務概念以及強大的實踐技能,使學生能夠將計算技術應用於金融業,以維持及強化香港國際金融中心地位,建設香港成為智慧城市。
 
大學期望學生在修畢課程後,能具備以下能力:
  1. 成為接通金融及信息通信技術的橋樑;
  2. 為金融發展建立以技術為本的創新解難方案;
  3. 為以技術為發展根本的新環境(特別是人工智能的應用)做出貢獻;
  4. 擁有相關職業道德及能貫徹社會責任。
 
課程特點
學生於入讀電子計算廣泛學科的第一年後,按興趣選擇入讀此課程。課程為香港首個結合金融科技及人工智能的學位課程,內容涵蓋軟件工程、系統安全、人工智能、機器學習、加密貨幣、眾籌、電子金融、大數據和其他相關領域。
 
為提倡學生的整體學習,課程提供於本地或外地的實習機會,以及服務學習、學習考察及比賽等。其中實習機會包括暑期實習,以及長達32週的實習,讓學生能融合知識理論於實際運用之中,為投身社會作充足準備。此外,除常規海外交流外,學生亦可選擇報讀世界知名學府(如劍橋大學)的暑期課程及暑期海外研究(Summer Research Abroad Programme)等,以拓展視野。
 
學習模式及評核方法
除一般課堂授課外,課程著重實驗式(Lab-based)及項目實習式(Project-based)學習,部份學科或將輔以創新的教學/學習活動,如大規模開放在線課程(MOOC),翻轉教室(Flipped Classroom)及體驗式學習等。課程將與其他理大課程一樣,以成果導向教育(Outcome-based Education)為方向,以量規評估作主要評核方法。
 
認可資格
電子計算廣泛學科內的其他課程均已獲香港工程師學會(HKIE)認可。該課程亦將向HKIE申請專業認可。
 
畢業出路
畢業生可擔任財務顧問、AI顧問、財務數據分析師、金融科技系統開發人員和企業家等職業,成為金融技術專家。
 
獎學金
課程沒有特設獎學金,但學生可申請各種不同的獎學金或學習贊助,如參與世界知名學府(如劍橋大學)的暑期課程而特設的環球計算獎學金(Global Computing Scholarship)。此外,首次應考文憑試的本地應屆中六學生,如成績優異,可獲頒發入學獎學金,詳情將於Study@PolyU網頁 (
http://www.polyu.edu.hk/study )公布。

課程入學要求
中文 英文 數學 通識 選修科目
3 3 2 2 3 3

有關課程詳細資料,請瀏覽院校網頁

註︰課程有待大學審批

相關標籤
JUPAS
DSE
升學進修
延伸閱讀
  • JUPAS|最新大學聯招院校課程動向
  • 聯招以外本地學士課程入學獎學金一覽|Non-JUPAS 2022入學適用
  • 留學漫遊2022|加拿大升學全攻略
  • 聯招院校本地生入學獎學金一覽 |JUPAS 2022入學適用
新書推介
    發表評論