升學及就業|多元出路網上資訊Show 2022

2022/05/24/ 12:39:16Ivan Chung



相信不少DSE同學在試後才真正開始探索自己的升學出路,是否因為太多資訊而未能消化?又擔心試後預期成績和JUPAS排Choice有落差感到莫名壓力?只要在5月27日(五)下午3至4時 於網上參加教育局舉辦的「多元出路網上資訊SHOW」,學友社學生輔導顧問吳寶城將會即場為大家講解放榜前如何調適壓力及選擇升學出路,同時探討疫情下的影響,同學如何應對不同挑戰,家長又該擔當甚麼角色,為子女提供適當支援,保持調整部署作好準備。


學友社今年亦有於網上參展,屆時一眾專業社工及輔導員將會即場為同學提供升學輔導資訊及查詢,同學們千萬不要錯過。

講座日期:2022年5月27日
講座時間:下午3時至4時
講座題目:如何面對放榜及升學選擇/放榜心理輔導
講 者:學友社學生輔導顧問 吳寶城老師


展覽期間可瀏覽「多元出路網上資訊SHOW 2022」網站www.virtualinfoexpo2022.com),無須預先登記。網上展覽平台會開放至八月十二日,有興趣人士可在網上重溫展覽及講座內容。

而有關展覽詳情,請瀏覽網站
www.cspe.edu.hk/tc/Resources-CareerGuidance-MultiplePathwaysExpo.html


教育局將於2022年5月27至28日透過一站式的網上平台舉辦「多元出路網上資訊SHOW 2022」,為中學生及畢業生提供不同出路的資訊,在規劃升學途徑及就業出路作好準備。


日期:


2022年5月27日及28日 (直播講座)

網址:

www.virtualinfoexpo2022.com


主辦單位:


教育局


約三十間院校和機構將設立網上攤位,介紹經本地評審的專上課程(包括「指定專業/界別課程資助計劃」及「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」下的課程和職業專才教育課程)、應用學位學士課程、毅進文憑課程、相關資訊平台包括經評審專上課程資料網(iPASS)、專上課程電子預先報名平台(E-APP)、自資專上教育資訊平台(Concourse)和資歷架構等。展覽會將舉辦多場網上直播講座,介紹多元升學出路、職業專才教育、應用學位學士課程,還有專上學生分享經驗,並會提供升學及生涯規劃諮詢服務。網上展覽平台會開放至8月12日。歡迎有興趣人士於展覽期內瀏覽有關資訊及重溫錄制的講座影片。



點擊查詢: 



相關標籤
快訊
DSE
JUPAS
職業發展
升學進修
延伸閱讀
  • Infoday|耀中幼教9月24日辦學院資訊日 為同學升學作好準備
  • 職場情報站|一文睇清各熱門行業最新入行資訊、晉升機會
  • 內地升學|內地大學升學資助計劃 9月30日截止申請
  • Info day |2022年院校資訊日最新情報
新書推介