DSE 2022|教育局公布 2022年文憑試最新安排

2022/04/04/ 20:56:14學友社student.hk

今屆DSE充滿變數,教育局局長楊潤雄今日(4/4)公布2022年的文憑試安排,希望考生能安心全力應試。2022年文憑試的最新安排:如期4月22日開考,考期維持在三星期內,以及7月20日放榜。此外,將於竹嵩灣為隔離檢疫及確診考生設置特別考場。

 

一般考生考試安排

> 所有考生每天要用快速檢測包測試,填寫健康申報表。

>「准考證+日期時間+測試結果」拍照存檔,以備檢查。

> 學校考生的快速檢測包將連同准考證於學校派發;自修生則按指示到考評局新蒲崗辦事處或荃灣評核中心領取。

> 居所圍封檢測考生會優先處理,教育局會與各部門協調,以確保考生能趕及開考。
 

竹嵩灣設特別考場 供確診及強檢考生應考

> 確診及強檢考生不得進入一般試場,應盡快聯絡考評局公開考試資訊中心提出申請(電話:3628 8860/ 電郵:qc@hkeaa.edu.hk),聯絡考生抗疫的士熱線,點對點安排到竹篙灣隔離及應考。

> 強制檢疫的考生及確診考生會分區應考。
> 由於受場地和設施所限,考評局將不能為有特殊教育需要的考生提供特別考試安排。
> 確診考生可每天按身體狀況選擇是否應考,但決定參與考試的考生不能中途再選擇成績評估。
> 如因身體不適而缺席考試,可按 考生手冊,申請考評局以校內成績作評估,最高為第5級。
> 如當天才確診性或被列密切接觸者的考生,應在上午6時30分前聯絡考評局(電話:3628 8860/ 電郵: qc@hkeaa.edu.hk 。)
 


要視乎身體狀況決定應考

楊潤雄再三提醒,設立特殊考場是給考生一個選擇,確診考生要按照自己身體狀況慎重考慮是否到特殊考場應考,留意身體不適會否影響考試表現。學友社學生輔導顧問吳寶城提醒,考試細節已漸漸落實,但疫情仍有反覆,故要做足防疫安排外,亦要注意考試中保持社交距離及健康的作息飲食。「考試細節已逐步敲定,同學可放下掛慮專心應試,更要關注自己的身心壓力水平,有需要時要與朋友及師長分享。」

 


 —————————————

 

 考評局公開考試資訊中心

電話: 3628 8860

電郵: qc@hkeaa.edu.hk

 

 

學友社全方位考生支援

> 學生專線2503 3399<

星期二及五,下午2時至6時

 

>「學友社student.hk」 Facebook 及 Instagram 網上輔導<

Instagram: https://www.instagram.com/hyc_student.hk/

Facebook: https://www.facebook.com/studenthk/

 

> 預約網上面談服務<

https://forms.office.com/r/djqT1cD1qc

 

  參考來源:考評局新聞稿


相關標籤
快訊
升學進修
DSE
延伸閱讀
  • DSE2022|文憑試接近尾聲 題目貼近生活日常
  • DSE2022| 疫下順利完成文憑試筆試
  • 中銀香港考生資助計劃 助400位視障及低收入家庭考生免費參加模擬文憑試
  • DSE 2023│ 最後一屆應考通識科 考評局就多個科目作精簡安排
新書推介
    發表評論