【APL 2022-24年度】應用學習課程22/2開始接受報名!

2022/02/21/ 16:16:33學友社student.hk


資料來源: 教育局


中學生涯能學習到的知識十分廣泛,除了核心科目,其實同學仔都可選擇一些有興趣、能力及意願的應用學習課程作選修科目。應用學習課程能夠與其他高中科目相輔相成,構成靈活的科目組合,加上課程內容傾向實踐與理論,有助加深認識職業專才教育,豐富學生的科目選擇之餘,亦幫助未來升學及就業作好準備。

 

教育局早前亦就2022-24年度,即應考2024年文憑試的屆別,批核52個應用學習課程供學生及學校選擇,包括2個應用學習試點課程、3個應用學習(職業英語)課程及3個應用學習中文課程。

 

六大學習範疇

當中應用學習涵蓋六個學習範疇,包括:


創意學習

媒體及傳意

商業、管理及法律

服務

應用科學

工程及生產

 

高中應用學習課程(2022-24年度;2024年香港中學文憑考試)可提早於2021/22學年中四級開辦的課程一覽表

 

每個應用學習課程的總課時為180小時,在一般情況下,課程的修讀期橫跨中五及中六兩個學年。

 

跨學習範疇的課程

另設跨學習範疇的課程,當中包括應用學習(職業英語)及專為符合特定情況的非華語學生而設的應用學習中文(非華語學生適用)。

 

應用學習中文(非華語學生適用)由2014/15學年開始實施,旨在為非華語學生提供額外途徑,獲取另一中文資歷,為升學及就業作好準備。應用學習中文(非華語學生適用)課程的總課時為270小時,修讀期橫跨高中三個學年。

 

報讀日期

應用學習課程將於2022年2月22日開始接受報名,有意在2022/23 學年於中五級開始修讀應用學習課程的學生,必須透過就讀學校報讀課程,而每名學生最多可申請及修讀兩個應用學習課程作為選修科目(符合特定情況的非華語學生另可修讀一個應用學習中文課程)。

 

教育局亦設有應用學習課程虛擬展覽及導引課程,提供一系列機構簡介課程、安排示範及工作坊等活動,詳情可瀏覽教育局網頁

 

 

 

資料來源:

教育局 >應用學習

資料單張 - 應用學習課程(2022-24年度)

 


相關標籤
快訊
JUPAS
DSE
升學進修
APL
高中選科
延伸閱讀
  • 應用學習修讀人數大幅上升 25年DSE批58個學習課程|高中選科
  • 【學友智庫】 全面復課 彈性與正向助適應
  • ​【學友智庫】幼兒重返校園 渡過開學適應期
新書推介
    發表評論