專上課程電子預先報名平台(E-APP)2022

2021/12/17/ 16:40:00學友社student.hk

  

「 專上課程電子預先報名平台」( Electronic Advance Application System for Post-secondary Programmes(E-APP))由教育局設立,自2012年2月起提供一站式的網上報名服務,以方便應屆香港中學文憑考試(文憑試)的考生預先報讀「大學聯合招生辦法」(聯招)以外經本地評審的專上課程。

E-APP將於2021年12月9日起接受申請(詳見「E-APP重要日期」),為2022年文憑試考生預先申請聯招以外的經本地評審副學位和學士學位課程,當中包括「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」下大部分的合資格課程。課程資料可按院校或科目排列,並設有搜尋功能,方便申請人揀選合適科目。


考生只需透過E-APP填妥一份網上申請表,便可報讀多間院校的專上課程,更有機會在文憑試放榜前獲院校安排面試及/或獲得有條件取錄資格。在文憑試成績公布當天,E-APP會將申請人的文憑試成績從香港考試及評核局(考評局)直接轉交至報讀的院校,以便院校盡快確認取錄,免除申請人親自到院校遞交成績的不便。除方便考生報讀課程外,中學相關老師亦可透過E-APP上載學校評估報告,並了解學生報讀課程的情況,以便向有需要的同學提供適切的輔導。


考生只需透過E-APP填妥一份網上申請表,便可報讀多間院校的專上課程,更有機會在文憑試放榜前獲院校安排面試及/或獲得有條件取錄資格。在文憑試成績公布當天,E-APP會將申請人的文憑試成績從香港考試及評核局(考評局)直接轉交至報讀的院校,以便院校盡快確認取錄,免除申請人親自到院校遞交成績的不便。   


除方便考生報讀課程外,中學相關老師亦可透過E-APP上載學校評估報告,並了解學生報讀課程的情況,以便向有需要的同學提供適切的輔導。





參與E-APP的專上院校(截至2021年11月)
1. 明愛白英奇專業學校
2. 明愛專上學院
3. 珠海學院
4. 香港城市大學專業進修學院
5. 宏恩基督教學院

6. 香港恒生大學港專學院

7. 香港大學專業進修學院香港大學附屬學院

8. 香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院

9. 香港三育書院

10. 香港藝術學院(香港藝術中心附屬機構)

11. 香港浸會大學國際學院持續教育學院電影學院
12.香港專業進修學校
13. 香港科技專上書院

14. 香港公開大學 ﹣李嘉誠專業進修學

15. 香港能仁專上學院

16. 香港樹仁大學

17. 嶺南大學持續進修學院
18. 香港中文大學專業進修學院
19. 香港恆生大學
20. 
香港理工大學 ﹣香港專上學院
21. 東華學院
22. 香港伍倫貢學院 

23. 職業訓練局註一 香港專業教育學院/香港知專設計學院香港高等教育科技學院

24.  耀中幼教學院

25. 青年會專業書院

註一:包括政府資助及自資課程


E-APP重要日期

首輪申請:2021 年12 月9日至2022 年5月23日

次輪申請:2022年5 月27日至7月11日


查詢

教育局

電話:3104 2560

電郵:eapp_post_sec@edb.gov.hk

網址:www.eapp.gov.hk 

自資專上教育資訊平台(Concourse)

www.cspe.edu.hk


相關標籤
DSE
JUPAS
延伸閱讀
  • E-APP 2022 |一文了解專上課程電子預先報名平台
  • 升學及就業|多元出路網上資訊Show 2022
  • 【職業訓練】職業訓練局(VTC)課程一覽
  • 護士課程|聖德肋撒醫院護士學校「普通科護理高級文憑(登記護士)課程」現正接受報名
新書推介