【收費自修空間:新界篇】喜歡大自然景色?還是濃郁藝術氣息?

2021/12/16/ 19:56:43小編C


想提高溫習效率?又想要一個舒適、合適的溫習環境?不少同學認為放學後回家溫習會面對太多誘惑、到 Café 又可能有太多人流難以集中,而公共圖書館的自修室則難佔到位置,所以到近年流行的收費自修室也是一個不錯的選擇。

 

上回介紹了九龍區及香港區的付費自修室,相信同學已經了解各個自修室的獨特之處,可以就自己的需要、價錢、環境、服務等來選擇合適的溫習空間。今次小編來到新界區,繼續來發掘一下附近有什麽溫習好地方吧!


1.     放Zone:翠綠山景一覽無遺

 

放Zone樓上共享自修工作室位於沙田,從石門站只需步行約兩分鐘路程,方便附近居民與學生。自修室設計以簡約、適意風格為主,空間寬敞。多面落地玻璃窗增加室内採光,溫習期間覺得疲憊,亦可以抬頭欣賞窗外一片秀麗山景,有助放鬆心情。



窗邊的單人位置適合同學獨立溫習,中間的雙人、四人枱則方便大家以小組形式共聚。如果休息期間想看一看雜誌刊物,又可以到沙發、個人休閒座區域。每個區域提供各種木椅、膠椅,同學可以選擇適合久坐的位置。如果想放聲討論又怕打擾到其他人溫習,可以先致電租用獨立會議室,内裏亦設白板方便研討。

此外,同學如使用電子器材溫習,卻忘記自帶充電線也不用擔心電量不足,皆因櫃枱有提供平板電腦座、充電線等借用服務。自修室還設立具備防疫擋板的進食區,同學如果點了外賣,可以在進食區用餐,「充電」後繼續溫習,保持最佳狀態!



2.  Coolistic:藝術氣息濃郁的共享空間

 

不喜歡自修室太過寂靜?但又不喜歡太過嘈雜?這間位於荃灣南豐中心的Coolistic創作與悠閒共享空間正好在兩者之間。自修室設計風格以白色為主,配搭一些小盆栽、掛畫、特色飾物等,環境舒適,且具有濃濃的藝術氣氛。半環落地玻璃窗,讓大家可飽覽荃灣開揚景色,光線充足。

共享空間設有私隱度較高的獨立間隔溫習座位、窗邊座位及四人枱座位。獨立間隔溫習座位的上方更提供儲物櫃服務,方便同學放置重要的私人物品。這裏還播放着輕快的純音樂,配合藝術擺設的陣陣流水聲,讓同學在輕鬆舒暢的環境下溫習。


除了溫習和小組討論,同學還可以在共享空間内進行Art Jamming(即興藝術)減減壓。這裏免費提供創作用具,包括畫架、顔料、畫筆(畫布、畫板另外收費)等,同學可以盡情發揮創意、自由創作。

 

兩間共享空間各具特色,基本服務齊備,如Wi-Fi、飲品及零食、充電位等,而且均有寄賣服務。同學溫習期間長坐覺得疲倦,也可以在寄賣區走走,放鬆心情。走過港九新界,有關共享自修空間就介紹到此,希望同學都可以尋覓到心儀、舒適的地方,令溫習更有效率!




相關標籤
減壓放鬆
DSE
心情
疫境學習
延伸閱讀
  • 藝術|AI繪畫還得大獎 如何重新定義藝術?
  • 一圖整合|DSE 2023考試時間表!睇清中英數開考時間及重要日子
  • DSE2023|一文整合文憑試重要日子、報名日期+費用|自修生報名|持續更新
新書推介
    發表評論