減壓放鬆|試後鬆弛五大方法

2022/05/20/ 12:50:01學友社社長 伍德基






繁重的文憑試終於告一段落,考生們似乎一下子失去了生存目標,一剎那迷失了奮鬥方向。考試壓力實在太大,連怎樣來個試後鬆弛,也要計畫一番才行。


1. 寓活動於鬆弛



困在書本堆太久了,一於去痛快歡愉,大被睡眠,行街happy,卡拉OK,忘卻煩愁,管他得失多少個「優」﹗



2. 寓工作於鬆弛


  


一改學生身分,體驗工作苦樂,做工去也。平時書生氣十足,未知工作世界,找工做可學點東西之餘又可賺點零用,一舉兩得,不過筆者奉勸各位初出茅蘆同學,要小心選擇工作,首要工作安全,繼要帶眼識人識事,免陷求職阱穴或誤交損友。


3. 寓課程於鬆弛

1


市道艱難,搵工做並非易事,但搵書讀就任君選擇了。各種興趣或實務課程,林林總總,五花八門。利用暑期充實自己,擴闊眼界,誠為夏日消暑妙法。不過,選報課程亦要小心,留意商校經紀式的宣傳招徠(課程質素常遭投訴),勿貪一時「減價」或「獎學金」就貿然支付高昂學費入讀。


4. 寓義工於鬆弛


擔心課程質素的話,又何不選擇志願非牟利團體的暑期義工活動?既可學習處世之道,辦事方法,亦可廣交朋友,服務社會。賞心樂事,鬆弛之至。


5. ​寓資料於鬆弛


放榜日是繼文憑試後另一個緊張高峰。成敗既已成定局,不如就按自己估計出來的成績,找尋適合自己的升學或就業資料,為放榜作好最大的準備。學友社每年的放榜輔導,定必合時合用。期望屆時從容接榜,應付裕如就好了。




相關標籤
DSE
JUPAS
減壓
心情
情緒健康
休閒娛樂
時間管理
減壓放鬆
延伸閱讀
  • DSE2022| 疫下順利完成文憑試筆試
  • DSE2022|文憑試接近尾聲 題目貼近生活日常
  • 中銀香港考生資助計劃 助400位視障及低收入家庭考生免費參加模擬文憑試
新書推介
    發表評論