大 專 篇
本地大學簡介
香港大學
香港中文大學
香港科技大學
香港理工大學
香港浸會大學
香港城市大學
嶺南大學
香港教育學院
香港公開大學


大學聯招資料
大學聯合招生辦法
大學聯招重要日程

聯招院校資料
基本入學要求
文憑試重考合計政
 策

課程一覽表
2013年新生入學
 成績及入學形勢


升學刊物
《出路指南2012》

本地非聯招資料
香港教育學院
香港公開大學
香港樹仁大學
香港演藝學院
香港高等科技教育
 學院

明愛專上學院
珠海學院
琤芮瑊z學院
東華學院
明德學院
香港能仁專上學院
基本收生要求及申
 請程序



本地副學位資料
本地副學位簡介
 及課程

  香港浸會大學
 

院校簡介

香港浸會大學(Hong Kong Baptist University)於1956年創校,一直秉承「卓越、創新、培育全人」的辦學理念,孕育未來領袖。浸大不僅重視學生的學術素養,更著重培養他們成為富創意、具高尚品格的公民。為配合334 學制改革的機遇,新四年制本科學位課程目標為提升學生的學術及知識水平,鼓勵跨學科學習,強化核心優勢,擴展學生視野,裝備學生迎接未來的考驗,以配合這個瞬息萬變的社會,讓他們從容面對終身學習的挑戰。浸大於2010年10月公布了十年發展計劃,致力憑藉「高質素教與學」、「創新研究」及「致力服務社會」三大優勢,成為區內提供全人教育的最佳學府。


學制

香港浸會大學為新高中的同學開設多個全日制本科學士學位課程。除下列課程外,其餘課程均為四年全日制課程:

五年學制: 翻譯學
地理/歷史/社會學及通識教育(雙學位課程)
英國語言文學及英語教學(雙學位課程)
六年學制: 中醫學及生物醫學理學士


四年全日制課程的設計涵蓋廣泛基礎,學生需要修讀至少128學分才能畢業。學分劃分為主修(最少60學分)、通識教育(38學分)及選修科(最多30學分)。識教育課程中的核心必修課包括大學英文、大學中文、數理思維、演說技巧、資訊科技、歷史與文明、價值與人生和體育,涵蓋了生活的不同範疇。同學須到不同學院修課,擴闊基礎知識,日後更能從容面對知識型經濟對人才需求的不斷轉變。透過接觸不同的思考模式和結合不同的學術範疇,如宗教與科學、能源與環境保護、新媒體、道德等,可擴闊同學的知識領域。同學亦可根據個人興趣修讀「雙主修」或「副修」。雙主修的兩個主修課程必須是相關的,部分學分得以相互認可。
學院

香港浸會大學共設有7個學院提供聯招榮譽學士學位課程,包括:

文學院
工商管理學院
中醫藥學院
傳理學院
理學院
社會科學院
視覺藝術院
基本入學資格

請按此瀏覽
查詢

香港浸會大學教務處入學組
九龍塘香港浸會大學教學及行政大樓7樓
電話:3411 5027 / 3411 7358
傳真:3411 7373
電郵:334jupas@hkbu.edu.hk
網址:http://www.hkbu.edu.hk/ar/admissions/jupas

請用 Internet Explorer 6.0 或以上版本 (解像度 800 X 600)瀏覽本網頁
學友社 ©版權所有 不得轉載
Copyright © 2021 Hok Yau Club. All Rights Reserved.