|  學友社 |  聯絡我們 |  實用連結 |  網頁地圖 |
  大 專 篇
本地大學簡介
香港大學
香港中文大學
香港科技大學
香港理工大學
香港浸會大學
香港城市大學
嶺南大學
香港教育學院
香港公開大學


大學聯招資料
大學聯合招生辦法
大學聯招重要日程

聯招院校資料
基本入學要求
文憑試重考合計政
 策

課程一覽表
2013年新生入學
 成績及入學形勢


升學刊物
《出路指南2012》

本地非聯招資料
香港教育學院
香港公開大學
香港樹仁大學
香港演藝學院
香港高等科技教育
 學院

明愛專上學院
珠海學院
琤芮瑊z學院
東華學院
明德學院
香港能仁專上學院
基本收生要求及申
 請程序



本地副學位資料
本地副學位簡介
 及課程

  香港中文大學
 
院校簡介

香港中文大學(The Chinese University of Hong Kong)成立於1963 年,是一所高瞻遠矚的研究型綜合大學,以「結合傳統與現代,融會中國與西方」為創校使命。中大的八個學院:文學院、工商管理學院、教育學院、工程學院、法律學院、醫學院、理學院和社會科學院,開設多個主修、副修和雙學位學士課程,供學生自由選擇。中大一向著重培養學生的雙語能力,又重視通識教育,均衡而多方面向學生傳授知識。中大校園寬敞翠綠,設施齊備,滿足學習及生活所需,是學生和家長的首選學府。



學制

本科課程結構

除醫科課程外,所有本科課程均採用靈活的學分制度,學生可根據能力和意願決定學習進度。除主修課程的規定必修學分外,學生亦必須修讀大學核心課程中的通識教育、中文、英文、體育及資訊科技,以全面拓寬視野、培養雙語能力及平衡身心發展。另外,學生可按照個人興趣及志向,申請修讀雙學位、雙主修或一至兩個副修課程。部份課程更提供本地或海外的實習,令學生能夠於活動及工作中體現知識,融會貫通,學以致用。

通識教育

通識教育為中大整體核心教育的一環,學生必須修讀大學及所屬成員書院分別提供的通識教育課程。大學通識教育課程的一部分為基礎課程,為學生建立共同的智性及文化基礎。另一部分為大學通識四範圍,範圍包括:(一)中華文化承傳、(二)自然、科學與科技、(三)社會與文化,及(四)自我與人文,各有其特定目標,以讓學生認識不同學科的理念和價值,提升對人類共同關心問題的觸覺及判斷力。成員書院則因應各自文化及宗旨提供獨立的書院通識科目,與大學通識科目互相輔成,達致大學及書院全人發展的共同目標。


學院

香港中文大學共設有8個學院,包括:

文學院
理學院
工程學院
工商管理學院
教育學院
社會科學院
法律學院
醫學院


基本入學資格

請按此瀏覽

查詢:

香港中文大學入學及學生資助處
香港中文大學兆龍樓201室
電話:3943 8947 / 3943 8951
傳真:2603 5184
電郵:jupasadm@cuhk.edu.hk
網址:www.cuhk.edu.hk/adm/


請用 Internet Explorer 6.0 或以上版本 (解像度 800 X 600)瀏覽本網頁
學友社 ©版權所有 不得轉載
Copyright © 2012 Hok Yau Club. All Rights Reserved.